Начальник УГИБДД прокомментировал установку светофоров на ул. Захарова

Начальник УГИБДД прокомментировал установку светофоров на ул. Захарова

Во время прямой линии с начальником управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области Александром Курчатовым в «Пензенской правде» от автомобилистов областного центра прозвучал вопрос по поводу недавней установки светофорных объектов на пересечении улиц Космодемьянской и Захарова.

По словам пензенских водителей, наличие светофоров на перекрестке значительно увеличило количество заторов на прилегающих к перекрестку улицах, особенно утром и вечером.

— Установка светофоров, в первую очередь, обусловлена большим количеством ДТП на этом перекрестке, — пояснил Александр Курчатов. — Что касается регулировки режимов его работы, то в настоящее время на это участке дороги анализируется интенсивность движения автотранспорта. В будущем эта информация поможет скорректировать работу светофора в зависимости от времени суток и положение нормализуется. 

Спросили водители Пензы начальника УГИБДД и о новой сплошной разметке на улице Антонова. Александр Курчатов заметил, что к этому делу ГИБДД прямого отношения не имеет, это прерогатива владельца улично-дорожной сети города, то есть администрации Пензы и подрядных организаций.

Между тем, в нанесении сплошной начальник УГИБДД не видит ничего предосудительного.

— Основа безопасности — условие бесконфликтного движения, — сказал Александр Иванович. — Чем меньше будет на дороге разрывов, тем лучше. 

Конечно, водителям это создает ряд неудобств, но лучше проехать на несколько сот метров и безопасно развернуться, чем рискую жизнью сэкономить пару минут.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке