На жителя Пензы завели уголовное дело за уклонение от призыва на военную службу

На жителя Пензы завели уголовное дело за уклонение от призыва на военную службу

Парень не явился в военкомат в указанный в повестке срок, объяснив, что в этот день его бабушку сбила машина

Прокуратура Ленинского района Пензы провела проверку по материалам, предоставленным отделом военного комиссариата,   по вопросу неявки призывника для отправки на военную службу.
— Установлено, что 25 ноября 2013 года он был лично оповещен под роспись повесткой о том, что 2 декабря он должен быть в военкомате. Но в указанный срок парень не объявился. Каких-либо документов об уважительных причинах своего отсутствия не предоставил.

Сотрудники военкомата повторно пришли в дом призывника, но дверь им никто не открыл. Запросы в больницы ничего не дали — данный пациент у них на лечении не числился.

Уже в ходе проверки в прокуратуру пришло объяснение от этого гражданина.
— Он пояснил, что не явился по указанной повестке для отправки на военную службу по причине того, что его бабушку сбил автомобиль, и ее отвезли в травмпункт, а потом в клиническую больницу №6 для проведения томографии и других процедур, — говорят в пресс-службе областной прокуратуры. — Позже было установлено, что ДТП с участием бабушки призывника произошло не 2 декабря, а 30 ноября. Она действительно получила телесные повреждения, но ей было назначено амбулаторное лечение по месту жительства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы».

 

Читайте также:

В Пензенской области водитель-женщина насмерть сбила пенсионерку

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке