На водоемах Пензы и области утонуло 15 человек

На водоемах Пензы и области утонуло 15 человек

7 из них – подростки, которые отдыхали на воде без родителей.

– Беспокоит отношение взрослого населения к собственной безопасности и к здоровью детей, – отметила заместитель главы администрации Пензы Лариса Рябихина. – Жители по-прежнему не соблюдают мер предосторожности во время отдыха на воде. Об этом красноречиво свидетельствует ЧП, случившееся в минувшие выходные на Сурском море.
Напомним, там мужчина, управлявший гидроциклом, врезался в надувной матрас, на котором плыли три человека. В результате один подросток погиб, еще один был доставлен в больницу.
– Хочется еще раз напомнить, что в Пензе официально открыты три зоны для летнего отдыха: пляж у горбольницы №6, площадка «Лазурный берег» в Терновке и пляж в районе ГПЗ-24, – рассказал государственный инспектор ГИМС по Пензенской области Петр Воронин. – Там ежедневно дежурят спасатели и медицинский персонал. Во всех других местах купаться не рекомендуется, а в некоторых категорически запрещено.
– Ежедневные вести с водоемов напоминают сводки военных действий, – заявил начальник милиции общественной безопасности УВД по Пензе Олег Викулов. – Мы регулярно проводим рейды по Суре, и везде – на Маяке, Барковке, в Ахунах – видим пьяные компании. Практически все несчастные случаи на воде связаны с употреблением алкоголя.
– В Пензе работает 10 мобильных групп из сотрудников МЧС, милиции, представителей администрации, – добавил начальник Управления по делам ГО и ЧС Пензы Николай Заводовский. – Пензенцы не только злоупотребляют алкоголем. Почему-то, если они выходят на природу, то считают своим долгом обязательно развести костер. Только с 3 по 12 июля нами составлено 69 протоколов на лиц, отдыхающих с нарушением правил пожарной безопасности.
Несмотря на штрафы, горожане продолжают наплевательски относиться к своему здоровью и окружающей природе. Администрация Пензы, сотрудники милиции и МЧС настоятельно призывают пензенцев пересмотреть свое отношение к безопасности. Люди не должны гибнуть в мирное время.

Влад БЕЛЯКОВ,
фото Владимира ГРИШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке