На ремонт внутрипоселковых дорог с. Пазелки выделят 2 млн

На ремонт внутрипоселковых дорог с. Пазелки выделят 2 млн

Такой подарок сделал глава региона сельчанам, приехав на праздник мордовской культуры

В селе Пазелки Бессоновского района хранят обычаи эрзи, бережно относятся к эрзянскому языку, народному костюму, обрядам, и песням. В День Святой Троицы здесь ежегодно проводят большие народные гуляния.

Глава региона, прибыв на национальный праздник, посетил выставку народных умельцев и оценил достоинства национальной кухни.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, Иван Белозерцев приветствовал всех гостей праздника, в том числе, приехавших из соседней Республики Мордовия, поблагодарил гостеприимных жителей села за радушный прием.

— В прошлом году мы отремонтировали дорогу, ведущую из Пензы в село Пазелки, но проезжая по населенным пунктам иногда я вижу, что дороги требуют ремонта. На праздник без подарка не приходят, поэтому я принял решение — на ремонт внутрипоселковых дорог села Пазелки будет дополнительно перечислено 2 млн рублей, — сообщил он.

Активным деятелям Мордовской национально-культурной автономии Иван Белозерцев вручил Благодарственные письма Губернатора. Также в этот день состоялись спортивные состязания «Тюштянь налксемат», игровая программа для детей и концертные выступления народных коллективов.

 

Читайте также:

Пензенцы в соцсетях обсуждают прошедший град

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке