На предприятиях Пензенской области более 9 тыс. вакантных мест

На предприятиях Пензенской области более 9 тыс. вакантных мест

Треть из них — рабочие специальности

Экономике Пензенской области нужны специалисты рабочих специальностей. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте областного правительства. На сегодняшний день в региональном банке вакансий — более 9 тыс. предложений. 6,4 тыс. — по рабочим рабочим специальностям.

Наибольшую потребность в кадрах испытывают обрабатывающие производства (36,1%), строительная индустрия (15,4%) и агропромышленный комплекс (13,3%). Далее по видам экономической деятельности следуют здравоохранение (7,8%), торговля, гостиницы и рестораны (5,7%), транспорт и связь (4,7%), а также образование (3%).

По данным на 1 февраля 2015 года, численность зарегистрированных безработных составляла 5457 человек. Для данной категории пензенцев предусмотрено профессиональное обучение и дополнительное профобразование, которое организуется по профессиям, востребованным на рынке труда, а также под конкретные рабочие места.

В частности, направлены на учебу 145 безработных по профессиям: тракторист, стропальщик, парикмахер, маникюр, швея, слесарь по ремонту автомобилей, машинист экскаватора, электрогазосварщик, машинист крана. Всего до конца года планируется обучить 935 безработных граждан.

 

Читайте также:

На «Пензадизельмаше» прокомментировали предстоящее сокращение сотрудников

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке