На несвоевременную выплату зарплаты в пензенскую прокуратуру пожаловалось более 30 человек

На несвоевременную выплату зарплаты в пензенскую прокуратуру пожаловалось более 30 человек

Все они обратились на «горячую линию» по вопросам оплаты труда

В прокуратуре Пензенской области работает «горячая линия» по вопросу проблем связанных с выплатой заработной платы. В течение месяца на специальный номер телефона поступило более 30 сообщений. Все сообщения взяты на контроль и по ним организовано проведение проверок.

— К примеру, в конце 2013 года поступила информация о невыплате заработной платы работникам МУП «Жилсервис по ОСР в ЖХ по ОЖФ». Была проведена проверка поступившей информации. По ее результатам в действиях руководства МУПа выявлены нарушения, задолженность по заработной плате составляла более 600 тыс рублей. В результате, всем работникам выплачена задолженность, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Также в прокуратуру области поступали многочисленные обращения работников МУП «ППП». В ходе проведенной проверки, прокуратурой Железнодорожного района Пензы было выявлено наличие задолженности по заработной плате в размере более 6,9 млн. руб. По данным на 24 января 2014 года задолженность погашена.

Сейчас органы прокуратуры проверяют еще 17 обращений.

Работа «горячей» линии продолжается. Обо всех фактах наличия задолженности по заработной плате, а также фактах выплаты «серой зарплаты» в организациях Пензенской области можно сообщать по телефону (8412 ) 56-16-77.

 

Читайте также:

В Пензенской области на двух безработных приходится три вакансии

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке