На «Дне поля» пензенцы съели полцентнера плова
Угощал Султон Каримов из Шемышейского района
На празднике «День поля» можно было попробовать настоящий узбекский плов.
Им угощал гостей праздника победитель недавнего областного конкурса «Саммит плова» Султон Каримов из Шемышейского района. Напомним, что тогда его блюдо было признано лучшим среди 10 участников.
Свое восточное лакомство Султон готовил прямо здесь в огромном казане.
— Я сделал почти полцентнера плова, — улыбается он. — Думаю, получилось очень вкусно.
Султон не ошибся. Тарелки с душистым пловом разлетались как горячие пирожки в базарный день.
В чем секрет мастера?
— Трудно объяснить, — говорит он. — Каждый делает плов одинаково, но получается он у всех разный. Наверное, у меня к этому делу особый талант.
На празднике Султон жалеет лишь об одном. О том, что не рассчитал с количеством ингредиентов.
— Нужно было побольше привезти мяса, риса и моркови, — вздыхает он. — На всех не хватило.
Читайте также:
Прилавки ярмарки на «Дне поля» ломились от обилия местной продукции
Автор: Анатолий ВОЛОДИН
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
В Пензе открыли уличную выставку, посвященную газете «Сталинское знамя»
Так раньше называлась «Пензенская правда»
В Каменском районе в 2025 году откроют четыре новых ФАПа
Это повысит доступность медпомощи для сельчан
Пензенские школьники стали призерами олимпиады по робототехнике
Губернатор Олег Мельниченко поздравил ребят с успехом
Налог на добавленную стоимость в ОАЭ: Порядок регистрации и основные правила
Компании, зарегистрированные для уплаты НДС, обязаны начислять 5% НДС на все налогооблагаемые товары и услугиТри проекта из Пензенской области вышли в полуфинал конкурса «Ты в игре»
12 мая 2025 года станут известны имена 34 финалистов конкурса