На ремонт пензенских дорог выделено более 6 млрд

На ремонт пензенских дорог выделено более 6 млрд

В пятницу, 26 апреля, в Чемодановке состоялось совещание с участием руководителей дорожных предприятий Пензенской области. Ежегодно объем дорожного фонда региона составляет внушительную сумму, что позволяет ремонтировать и строить немало километров дорожного полотна. Не стал исключением и 2019 год. По словам губернатора Ивана Белозерцева, на эти цели выделено более 6 млрд рублей, из которых почти 1 миллиард — из федерального бюджета. Планируется построить, реконструировать и отремонтировать более 520 км дорог.

— Важно, чтобы строительные компании в первую очередь делали качественные проекты — это основа строительства хорошей дороги, удобства автовладельцев, комфорта жителей. Нужно учитывать район, где находится участок — если он густо населенный, то при ремонте сразу нужно задуматься о расширении. Кроме того, необходимо грамотно ставить «ливневки», чтобы после дождей не было луж, — подчеркнул глава региона.



Не секрет, что именно ненадлежащее состояние дорог является причиной ДТП, в том числе, и со смертельным исходом. Так, замначальника регионального УГИБДД Антон Шматков уточнил, что за первый квартал в регионе произошло 354 ДТП, из которых 52,5% — именно из-за некачественных дорожных сетей. Частыми причинами аварий являются ямы, отсутствие разметки и освещения.

— Всего по итогам 2018 года в нашем регионе 43 «очага» аварийности, из которых 6 — на трассе М5 «Урал», 1 — на региональной дороге Пенза-Шемышейка-Лопатино, а остальные 36 — непосредственно в Пензе, — отметил Антон Витальевич.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке