В Пензе на набережной могут появиться плавучие фонтаны

В Пензе на набережной могут появиться плавучие фонтаны

Губернатор Иван Белозерцев в среду, 15 октября, осмотрел ряд строящихся объектов в областном центре. 

В частности, он проверил, как продвинулся ход работ по реконструкции бывшего Дома офицеров на Западной Поляне. Перед зданием уложили плитку, позже здесь появятся клумбы и лавочки.

Внутри полным ходом идет отделка. Подрядная организация пообещала завершить работы к маю 2020 года. На закупку оборудования для  нового учреждения культуры направят более 200 млн рублей.

Продвинулось и строительство лестницы, которая соединит улицу Кирова со Спасским кафедральным собором. До конца недели здесь завершат бетонирование.

Изменения можно увидеть и на набережной Суры. Помимо деревянных лежаков, здесь появились лавочки, урны, качели на цепочках, световые опоры.

— Пора задуматься и о благоустройстве противоположного берега, — отметил глава региона. — В таком виде его оставлять нельзя.

Иван Белозерцев поручил рассчитать стоимость нескольких плавучих фонтанов. По его мнению, они будут хорошо смотреться на глади Суры.

Конструкции, предусматривающие разбрызгивание искрящихся струй с поверхности воды с помощью специального насоса, не слишком дорогие, но сразу оживят пейзаж.

Как рассказал главный архитектор региона Леонид Иоффе, на набережной неподалеку от Ростка появится и городская скульптура. Какая именно, пока говорить рано. За основу хотят взять один из тех макетов, что демонстрировались на выставке в  Союзе художников.

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке