Молодой саратовец с сообщником жестоко убил своего деда из-за 8 тыс. рублей

Молодой саратовец с сообщником жестоко убил своего деда из-за 8 тыс. рублей

Преступление произошло в с. Иванисовка Городищенского района

Жители Саратовской области 25 лет и 41 года обвиняются в разбое, краже и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Преступления были совершены на территории Пензенского региона.

В ноябре прошлого года 25-летний парень решил ограбить своих бабушку и деда, проживающих в с. Иванисовка Городищенского района. Также он уговорил пойти на «дело» знакомого, уверяя его в том, что у 83-летних родственников дома есть сбережения.

Налетчики приехали по нужному им адресу на такси, прихватив с собой молоток и ремень от сумки. Когда дед открыл гостям дверь, то молодчики начали душить его ремнем и бить по голове молотком. Затем та же участь постигла хозяйку дома — внук и его сообщник требовали сообщить, где хранятся деньги. В итоге «визитеры» забрали из дома немногим более 8 тыс. рублей и скрылись.

Пенсионеры были госпитализированы, впоследствии один из них скончался из-за тяжелой черепно-мозговой травмы. А разбойников вскоре удалось задержать. Выяснилось, что пожилым людям не в первый раз приходилось «спонсировать» нерадивого внука.

— В ходе следствия установлено, что в январе 2013 года обвиняемый, находясь в гостях у престарелых родственников, совершил хищение денежных средств в размере 50 тыс. рублей. Тогда пенсионеры пожалели внука и не сообщили в правоохранительные органы, — отметила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Читайте также:

Пензенецев предупреждают о мошенниках, представляющихся следователями

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке