Михаил Панюхин перечислил опасные ГТС

Михаил Панюхин перечислил опасные ГТС

По словам специалиста, при обильном половодье некоторые их них может прорвать

На видеоконференции в областном правительстве, состоявшейся в понедельник, 20 марта, обсудили грядущий паводок. По словам начальника УЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области Михаила Панюхина, запасов снега на территории региона — ниже нормы.

— Критической ситуации нет. Все работает в штатном режиме. Все службы готовы к развитию любых событий. Однако есть проблемы с гидротехническими сооружениями (ГТС). Многие требуют ремонта и постепенно разрушаются. Есть опасность, что при обильном половодье некоторые может прорвать, — говорит специалист. — Особенную озабоченность вызывает состояние ГТС в Белинском районе. Там проводили водолазное обследование. Пока все в норме, но нужен ремонт. Есть проблемные ГТС в селе Левашово Пензенского района и деревне Ключи Каменского района.

По словам губернатора Пензенской области, все главы администраций должны провести ревизию ГТС.

— Те, кто арендует подобные сооружения, обязаны содержать ГТС в исправном состоянии. Если они состоят на балансе муниципалитетов, то необходимо изыскивать средства и ремонтировать их. Бесхозяйных ГТС в области быть не должно.

Как поведал начальник ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов, несмотря на то, что прогнозы по паводку благоприятные, ведомство готово к наихудшему развитию событий.

— Более 50 населенных пунктов могут быть подтоплены, — говорит он.

 

Читайте также:

В Пензенской области хотят построить завод по переработке мусора


Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке