Мэрия Пензы сообщает о подтоплении ряда улиц из-за непогоды

Мэрия Пензы сообщает о подтоплении ряда улиц из-за непогоды

Дорожные магистрали рискуют превратиться в «реки»

В связи с неблагоприятными погодными условиями — продолжительными осадками в виде дождя и шквалистого ветра до 19 м/с возможно возникновение подтоплений на дорогах Пензы, сообщает пресс-служба городской администрации. Превратиться в «реки» при затяжных неблагоприятных погодных условиях рискуют пр. Строителей, пр. Победы, ул. Чаадаева, Измайлова, Калинина, Урицкого, Аустрина, Краснова.

— Не исключено подтопление земельных участков частного сектора и прилегающей территории многоквартирных домов, — отметили в мэрии.

В городе организованы мероприятия по ликвидации последствий сильного дождя. Например, по данным на 17.40 вечера 5 июля администрацией Железнодорожного района совместно с МУП «Пензадормост», «МУП по очистке города» проводятся мероприятия по откачке дождевых вод по улицам Чаадаева, Дружбы, Измайлова, Антонова.

Кроме того, из-за непогоды не исключены нарушения в работе системы ливневой канализации, целостности дорожного полотна, проседание грунта, образование ям и провалов, скрытых под толщей воды, падение ветхих и аварийных деревьев, рекламных конструкций, перебои в подаче электроэнергии.

При обнаружении подобных ЧП, звоните: 63-10-05 или 05.

 

Читайте также:

Стала известна цена билета на бюджетный авиарейс Пенза-Москва

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке