Мэр Пензы недоволен состоянием территории у незаконного бара «Леди ночь»

Мэр Пензы недоволен состоянием территории у незаконного бара «Леди ночь»

Земельный участок изымается у предпринимателя

В воскресенье, 24 июля, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев выехал на земельный участок, на котором располагается печально известный бар «Леди ночь» (бизнесмен согласовал строительство ФОКа, а открыл бар). В момент приезда мэра на территории заведения никого не было, вывеску предприниматель снял. Тем не менее на двери обозначено, что в этом здании находится спортивный комплекс, который работает с 10.00 до 20.00 без перерыва и выходных.

Глава администрации осмотрел территорию, отметив, что она находится в ужасном состоянии: кругом разбросан мусор, осколки от бутылок, из непонятного сооружения посреди недостроенных беседок идет неприятный запах.

— Мы этот участок выделили в аренду. Несмотря на то, что деятельность этого заведения сейчас запрещена, за благоустройством территории арендаторы обязаны следить, — отметил Виктор Кувайцев. — Сюда могут забежать и дети, а значит здесь недалеко и до беды. Еще раз убеждаюсь в правильности решения изъять этот земельный участок у предпринимателя.

Как напомнили в пресс-службе администрации города, вопрос о законной деятельности бара «Леди ночь» глава администрации поднял в мае 2016 года. Через месяц на прием к мэру пришли арендаторы участка и попросили, чтобы их строение не сносилось. Они сообщили, что здание будет использоваться в административных целях, при этом подтвердили, что услуги общественного питания планируется оказывать и дальше.

Глава администрации дал соответствующим службам указание по изъятию земельного участка у арендаторов в связи с использованием его не по назначению. В настоящее время соответствующие службы ведут эту работу.

Читайте также:

В пензенском микрорайоне Заря оборудуют теннисный корт

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке