Мельниченко отметил отсутствие комплексного подхода при реконструкции Бакунинского моста

Мельниченко отметил отсутствие комплексного подхода при реконструкции Бакунинского моста

На каком этапе находится реконструкция Бакунинского моста посмотрел 8 апреля 2021 года врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко. На сегодняшний день основные его конструкции смонтированы. Сейчас ведутся работы по сварке цоколей барьерного ограждения мостовой части, сооружению подпорных стен на правом берегу.

Остается отделка, гидроизоляция и монтаж покрытия. Уже принято решение относительно ночной подсветки — выбраны неоновые энергосберегающие светильники синего цвета. Работы планируется завершить в этом году.

В новом исполнении мост планируют сделать 4-х полосным, но проблема в том, что на съезде объект упирается в железнодорожную насыпь, где проезд осуществляется через туннели. Необходимо увеличить их пропускную способность и увеличить просвет по высоте в соответствии с современными требованиями, иначе машины, съезжающие с моста будут упираться в «бутылочное» горлышко.

Жители Пензы в соцсетях уже ругают проектировщиков за данное несоответствие, прогнозируя, что даже после возвращения моста в эксплуатацию будут возникать большие пробки.

Врио министра строительства и дорожного хозяйства области Александр Гришаев отметил, что вопрос с реконструкцией железнодорожного моста нужно согласовывать с несколькими ведомствами — РЖД, Министерством транспорта РФ, федеральным дорожным агентством. На согласования уйдет время, поэтому одновременная реализация двух проектов была невозможна.

Олег Мельниченко согласился, что опасения горожан имеют основания:

— Вопрос ставится правильно. Изначально при проектировке и выработке решения были совершены ошибки, не применен комплексный подход, — отметил врио губернатора. — Но думаю, со временем мы сможем решить данный вопрос. Выясним готовность железнодорожников на проведение работ, рассмотрим возможности вхождения в федеральную программу и привлечения дополнительных средств из бюджета РФ. По этому поводу мы еще посоветуемся и с горожанами, и с автомобилистами.

Также Олег Владимирович отметил, что до реконструкции Бакунинский мост находился в аварийном состоянии, поэтому даже просто приведение его в рабочее состояние и возвращение прежнего трафика, уже большой плюс для жителей Пензы и Заречного.


Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Общество
            [LINK] => /news/obshchestvo/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Мельниченко отметил отсутствие комплексного подхода при реконструкции Бакунинского моста
            [LINK] => /news/obshchestvo/melnichenko-otmetil-otsutstvie-kompleksnogo-podkhoda-pri-rekonstruktsii-bakuninskogo-mosta/
        )

)