Мама самого молодого схимонаха РФ: «Молюсь за всех, кто нам помогает»

Мама самого молодого схимонаха РФ: «Молюсь за всех, кто нам помогает»

28-летнему отцу Нектарию из Сердобского района требуется срочная денежная помощь на лечение

Материал «Пензенской правды» про иеросхимонаха Нектария вызвал множество откликов наших читателей. Люди говорили о том, что и не подозревали о беде отца Нектария, хотя знают лично и его, и его семью. Обещали принять участие в сборе средств на лечение 28-летнего монаха и желали ему выздоровления.  Напомним, что на полный курс лечения перед операцией по пересадке костного мозга самому молодому схимонаху РФ требуется 5 млн рублей.

История тронула и сердца сотрудников рекламного агентства «АртСити» из города Заречного. Они буквально за день изготовили и установили баннер с фотографией отца Нектария и информацией о сборе средств на его лечение.

— Очень хочется поддержать этого чистого и светлого человека, который помогает всем нам задуматься о вечном, нематериальном, — говорит сотрудник «АртСити» Владимир Кротов. — Неравнодушных людей очень много. И если каждый сделает посильный вклад в это благое дело, у батюшки появится шанс на выздоровление.

Мы связались с мамой отца Нектария Мариной Александровной Кудряшовой. С великой благодарностью говорила она о людях, откликнувшихся на беду семьи.

— Я завела специальную тетрадь, куда записываю имена тех, кто оказывает нам помощь, — это люди, присылающие деньги и добрые смс на мой телефон, и жители нашего села Потловка. Всего в моем списке 126 имен. Каждый день я молюсь за каждого из них. А как еще могу отблагодарить этих людей? Передайте через газету, что я низко кланяюсь им.

Марина Александровна назвала общую сумму благотворительных денег — 270 тысяч рублей (на 3 ноября). По меркам обычного человека это много, но, увы, только одна ампула препарата «Адцетрис», необходимого для жизни Нектария, стоит 336 тысяч...

Но поскольку здоровье молодого человека находится под угрозой (болезнь прогрессирует), в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии г. Санкт-Петербурга согласились принять батюшку и провести один курс лечения (это 3 ампулы). И в субботу, 5 ноября, отец Нектарий уехал на лечение.

Марина Александровна поехала вместе с сыном, обещала быть с нами на связи.

КАК ПОМОЧЬ  

Напоминаем реквизиты, по которым можно перечислять средства на лечение батюшки:

карта Сбербанка 5469 4800 1057 7747, Марина Александровна Кудряшова (мама отца Нектария).

Автор: Светлана ФЕВРАЛЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке