«Лучшего каменщика Пензенской области» выбирали в 10-й раз

«Лучшего каменщика Пензенской области» выбирали в 10-й раз

18 каменщиков из восьми строительных организаций Пензенской области борются за звание лучшего. Конкурс проходит на одном из строящихся зданий ГК «Территория жизни» в Арбеково.

— Очень важно, чтобы конкурс способствовал росту профессионального мастерства, — приветствовал участников губернатор Иван Белозерцев. — Чтобы в Пензенской области появлялись новые красивые дома, чтобы у людей была возможность приобрести в них квартиры. Хочу поблагодарить вас за верность профессии и напомнить, что главным призом лучшему каменщику станет автомобиль. Прошу конкурсную комиссию очень тщательно подходить к оценке вашего труда и пусть победит самый достойный!». 

Уточним,что конкурс мастерства «Лучший по профессии» проходит в десятый раз.



К слову, 12 июля, в день, когда в Пензе начался конкурс областной, в Белгороде заканчивался общероссийский. Представитель Сурского края, прошлогодний победитель 32-летний Александр Астаев из СК «Рисан», как рассказали его коллеги, завершил работу на 20 минут раньше других каменщиков, но, к сожалению, не занял призового места.

Кстати, о работоспособности пензенских строителей. Как рассказал председатель конкурсной комиссии Александр Пресняков, почетный строитель России, норма выработки кирпичной кладки на человека в смену — 1,5 кубических метра. А на подобных конкурсах каменщики обычно выкладывают от 4 до 6 кубических метра за 6 часов, отведенных на практическую часть соревнований. Здесь работают лучшие представители своих организаций.

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке