Лето в Пензенской области будет засушливым

Лето в Пензенской области будет засушливым

Штрафы за разведение огня планируется увеличить.

— Паводок закончился, но сразу же начался другой опасный период, связанный с пожарами, — рассказал начальник главного Управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов. — В четверг, 19 апреля, на территории региона было зафиксировано два случая возгорания травы на полях. В частности, огнем было охвачено несколько гектаров полей у Анновских дач — возле трассы Саратов — Нижний Новгород. Люди собрали мусор, зажгли его, и забыли про свой костер. Мы не можем запретить населению выезжать в лес и на дачи. Тем не менее, особый противопожарный режим на территории области в скором времени будет введен, а штрафы за разведение огня — увеличены.

По прогнозам синоптиков, лето ожидается засушливое. Каждый человек, выезжающий на природу, должен представлять, какой ущерб могут нанести брошенный окурок или спичка.

По словам Сергея Михайловича, на днях в Пензенской области работала комиссия Приволжского федерального округа. Проверяющие вынесли вердикт: наш регион к пожароопасному сезону готов.

— Однако помнить о правилах безопасности во время отдыха или дачных работ обязаны все жители области, — добавил Сергей Козлов. — Одними силами МЧС беды не предотвратить.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке