Кузнецкая епархия открывает центр соцподдержки населения

Кузнецкая епархия открывает центр соцподдержки населения

Здесь помогут людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию

— Мы поддержим одиноких матерей, многодетные семьи, людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В центре они смогут получить гуманитарную помощь. Церковь не ходит с протянутой рукой за прихожанами, а сама привлекает меценатов для помощи людям, оказавшихся в непростых обстоятельствах, — рассказал епископ Кузнецкий и Никольский губернатору.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, планируется, что центр примет первых посетителей на Пасхальной неделе.

Кроме того, в планах епархии создание духовно-просветительского центра при Вознесенском соборе, где действует самая крупная в области воскресная школа.

— Его деятельность будет направлена на снижение напряженности в современном многонациональном и многоконфессиональном обществе, на укрепление духовно-нравственных традиций, на работу по патриотическому воспитанию, — говорит епископ Нестор.

Иван Белозерцев обозначил еще одну важную проблему, в решении которой может помочь церковь — аборты.

— На то, чтобы не дать будущей матери совершить ошибку, должны быть направлены объединенные усилия власти, врачей, психологов и священнослужителей, — отметил глава региона.

 

Читайте также:

В Заречном построят новый рай для птиц

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке