Кузнечанин отсудил 90 тыс. рублей за выезд на авто в кювет

Кузнечанин отсудил 90 тыс. рублей за выезд на авто в кювет

Машина вылетела с дороги из-за ямы

В Кузнецке автолюбитель отсудил у «Водоканала» более 90 тысяч рублей за поврежденный в ДТП «ВАЗ». Инцидент произошел в ноябре 2016 года на ул. Чкалова.

Мужчина, обращаясь с исковым заявлением в суд, указал, что ехал в темное время суток со скоростью примерно 60 км/ч. На правой стороне дороге «Водоканал» вел работы — была выкопана яма глубиной примерно 2 метра, при этом образовалась земляная насыпь. Предупреждающий знак был установлен непосредственно перед опасным участком и не освещался. Из-за это своевременно увидеть препятствие было нельзя.

Водителю пришлось экстренно тормозить с поворотом налево. Автомобиль перевернулся и получил значительные повреждения. ДТП и состояние дорожного полотна зафиксировали сотрудники ГИБДД, прибывшие на место инцидента.

Оценив представленные доказательства, суд взыскал с МУП «Водоканал» в пользу автовладельца 82 тысячи рублей на ремонт машины, расходы на досудебную оценку — 9 тысяч 207 рублей, расходы на госпошлину — 2 тысячи 660 рублей. Всего 93 тысячи 867 рублей.

В пресс-службе Кузнецкого районного суда сообщили, что также взыскано с ответчика в пользу Пензенской лаборатории судебной экспертизы расходы на проведение экспертизы — 18 тысяч рублей.

 

Читайте также:

В Заречном лось искупался в Лермонтовском пруду

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке