Конкурс на лучшего повара среди осужденных: рассольник из тушенки и жареная селедка
Самый вкусный и красиво сервированный обед приготовил повар из пензенской исправительной колонии №7
Сегодня, 23 июня, в Пензе на базе исправительной колонии №1 впервые в истории региональной уголовно-исправительной системы прошел конкурс на лучшего повара среди осужденных.
В мероприятии участвовали пять человек — представители колоний №1, 4, 5, 7 и 8. Каждый из них либо имеет поварское образование, либо получает его в одном из ПТУ, расположенных на зоне. Все участники в данный момент работают в столовых исправительных учреждений.
Программа конкурса состояла из теоретического и практического заданий. Вначале участники отвечали на вопросы по технологическому процессу приготовления пищи и санитарным нормам и на ощупь определяли виды круп. Затем стряпали из нехитрого стандартного набора продуктов не менее двух блюд.
На первое все повара приготовили рассольник на бульоне из тушенки, на второе — в качестве гарнира жареную картошку, а к ней селедку с луком. Впрочем, двое конкурсантов решили поэкспериментировать и пожарили селедку, как обычную несоленую рыбу — жюри, в состав которого, кстати, входил шеф-повар одного из ресторанов Пензы, их кулинарный изыск не оценило.
Но, как известно, одно и то же блюдо каждый готовит по-разному. Самым вкусным и красиво сервированным был признан обед в исполнении Андрея Нигматулина — осужденного из колонии №7. Он получил в качестве приза торт и футбольный мяч.
Читайте также:
Пензенские подростки из ижевской колонии пообщались с родственниками по скайпу
Автор: Наталья СИЗОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики
234 выпускника Пензенского артиллерийского института получили погоны
В филиале военной академии Хрулева прошел выпуск курсантов. Среди них военнослужащие 15 государств
Укрепляйте доверие к вашему заведению вместе со Сбером
Решение Сбера «Отзывы Про» помогает владельцам бизнеса управлять онлайн-репутацией своих заведений, привлекать клиентов и повышать их лояльность
Вадим Супиков: Благодаря таким мероприятиям растет интерес к православным святыням
Спикер Законодательного Собрания обратился к участникам фестиваля «Видеть и слышать»