Китайцы высоко оценили социальную политику Пензенской области

Китайцы высоко оценили социальную политику Пензенской области

Опыт социальной поддержки и политики занятости населения, реализуемый в Пензенской области министр регионального Минтруда Евгений Трошин представил гостям из провинции Цзянси Китайской Народной Республики. Иностранная делегация приехала в Пензу 23 ноября.

По словам Трошина, в нашей области более 240 тыс. граждан охвачены 27 видами различных мер социальной поддержки, финансируемых из федерального и областного бюджетов. 

— Региональная система социальной защиты направлена на поддержку семей с детьми, детей-сирот, пожилых граждан, людей с ограниченными возможностями здоровья, безработных и других категорий граждан, — уточнил министр.

Он подчеркнул, что в регионе особое внимание уделяется мерам поддержки семей, имеющих детей, и семей, планирующих родить ребенка. 

Китайская сторона высоко оценила пензенский опыт. Член постоянного Комитета КПК провинции Цзянси, секретарь комитета по политике и праву провинции Цзянси Инь Цзенье отметил особую значимость деятельности по социальной защите и социальному обслуживанию населения.

— Социальная защита — фундамент безопасности, — сказал Инь Цзенье.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке