Хозяин овчарки, искусавшей ребенка, не смог добиться снижения суммы компенсации

Хозяин овчарки, искусавшей ребенка, не смог добиться снижения суммы компенсации

Теперь жителю Пензенской области, чья собака едва не отправила на тот свет 11-летнюю девочку, предстоит заплатить 70 тыс. рублей

Пензенский областной суд оставил без изменения решение Кузнецкого районного суда по делу о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда за нападение собаки на ребенка.

В июне прошлого года 11-летняя кузнечанка пришла в гости к сверстнице. Девочки играли во дворе, когда из вольера, расположенного неподалеку, неизвестным образом вырвалась немецкая овчарка. Собака напала на юную гостью и покусала ее. Ребенка в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу. Медикам пришлось наложить 32 шва на ее раны. Впоследствии девочку перевели в реанимацию. При выписке ей поставили диагноз «множественные укушенные раны, осложненным травматическим шоком первой степени».

Ребенок не только пережил достаточно болезненное лечение, но и получил психологическую травму: теперь девочка опасается собак, боится одна оставаться дома. Вместе с тем, немало страданий выпало и на долю матери.

В феврале Кузнецкий районный суд частично удовлетворил исковые требования женщины: хозяин собаки, ответственный за ее содержание, должен был выплатить 70 тыс. рублей компенсации морального ущерба в пользу девочки, чуть более 2,5 тыс. — в пользу ее матери, а также судебные издержки.

Однако ответчик обратился с апелляционной жалобой в Пензенской областной суд, добиваясь снижения суммы компенсации с 70 до 40 тыс. рублей.

— При определении размера компенсации морального вреда суд учел степень вины ответчика в причинении вреда здоровью девочки, его материальное положение, а именно то, что он трудоустроен, имеет постоянный и стабильный доход. Судом также учтены требования разумности и справедливости, — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

В итоге апелляционная жалоба осталась без удовлетворения.

 

Читайте также:

В Пензе на стройке обнаружен снаряд времен Великой Отечественной войны

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке