Хот-дог с осьминогом и рваная говядина: пензенцы лакомились кулинарными изысками

За признание гурманов соперничают лучшие повара города

Хот-дог с осьминогом и рваная говядина: пензенцы лакомились кулинарными изысками

28 и 29 июня 2025 года в парке им. Белинского проходит Второй региональный гастрономический фестиваль «Битва вкусов». За признание пензенских гурманов соперничают лучшие повара города, в воздухе смешиваются ароматы блюд азиатской и русской кухни. 

Гости фудкорта вкушают не торопясь, войдя в роль ресторанных критиков, они вдумчиво анализируют степень прожарки продуктов, сочность и внешний вид блюд.



— Драники вкусные, но я от них ожидала немного другого. Было бы идеально, если бы корочка была более жесткой и хрустящей, — придирчиво оценивает картофельные оладьи Наталья Демина. 

Оценки народных дегустаторов много значат для пензенских шеф-поваров. Каждый, кто попробовал блюда, не отходя от стола оставляет свой письменный отзыв. Жюри подсчитывает голоса и выбирает победителя, который во второй день фестиваля будет соревноваться с Денисом Крупеней, известным экспертом в области гастрономии.



Впрочем, по мнению некоторых лакомок, важна не только рецептура и технология приготовления явств, но и компания, в которой их вкушаешь. Например, Ярослава Капранова сначала купила, и сама попробовала хот-дог с осьминогом, а потом угостила им свою маму.

— Мне очень понравилось, так вкуснее, чем с сосиской. Конечно, и сочетание продуктов необычное, но вдвойне приятнее, что меня этим потчует моя дочка, — оценивает экзотическое блюдо Ольга Капранова. 

Фурор вызвали гамбургеры с рваной говядиной. Это блюдо южноамериканской кухни. Мясо долго томили в духовке, и оно стало настолько мягким, что его можно легко разделить вилкой на отдельные волокна.



С другой стороны фудкорта доносились одобрительные возгласы: «Ребрышки удались». Их подавали с пикантным соусом. Чтобы посетители не испачкали рук от жирных блюд, им выдавали специальные перчатки. А в качестве столов для пиршества использовали железные бочки. Из десертов особенным спросом пользовался шейк из египетского манго.



Организатором события выступает региональный Центр развития креативных индустрий НКО «Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области» при поддержке министерства экономического развития и промышленности Пензенской области. 






Автор: Алексей ЮШИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER