Хот-дог с осьминогом и рваная говядина: пензенцы лакомились кулинарными изысками
Гости фудкорта вкушают не торопясь, войдя в роль ресторанных критиков, они вдумчиво анализируют степень прожарки продуктов, сочность и внешний вид блюд.

— Драники вкусные, но я от них ожидала немного другого. Было бы идеально, если бы корочка была более жесткой и хрустящей, — придирчиво оценивает картофельные оладьи Наталья Демина.
Оценки народных дегустаторов много значат для пензенских шеф-поваров. Каждый, кто попробовал блюда, не отходя от стола оставляет свой письменный отзыв. Жюри подсчитывает голоса и выбирает победителя, который во второй день фестиваля будет соревноваться с Денисом Крупеней, известным экспертом в области гастрономии.

Впрочем, по мнению некоторых лакомок, важна не только рецептура и технология приготовления явств, но и компания, в которой их вкушаешь. Например, Ярослава Капранова сначала купила, и сама попробовала хот-дог с осьминогом, а потом угостила им свою маму.
— Мне очень понравилось, так вкуснее, чем с сосиской. Конечно, и сочетание продуктов необычное, но вдвойне приятнее, что меня этим потчует моя дочка, — оценивает экзотическое блюдо Ольга Капранова.
Фурор вызвали гамбургеры с рваной говядиной. Это блюдо южноамериканской кухни. Мясо долго томили в духовке, и оно стало настолько мягким, что его можно легко разделить вилкой на отдельные волокна.

С другой стороны фудкорта доносились одобрительные возгласы: «Ребрышки удались». Их подавали с пикантным соусом. Чтобы посетители не испачкали рук от жирных блюд, им выдавали специальные перчатки. А в качестве столов для пиршества использовали железные бочки. Из десертов особенным спросом пользовался шейк из египетского манго.

Организатором события выступает региональный Центр развития креативных индустрий НКО «Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области» при поддержке министерства экономического развития и промышленности Пензенской области.


Автор: Алексей ЮШИН
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме

Хот-дог с осьминогом и рваная говядина: пензенцы лакомились кулинарными изысками
За признание гурманов соперничают лучшие повара города
Житель Мордовии пытался дать взятку пензенскому полицейскому
Водитель навлек на себя серьезные проблемы с законом
В Земетчинской районной больнице медики начали работать на новом оборудовании
Одной из значимой технических новинок стал электрокардиограф
Минфин России и Сбер подписали соглашение о взаимодействии в сфере искусственного интеллекта
При этом окончательное принятие решений останется за экспертами Минфина
От бакалавриата до аспирантуры: свыше 80 млн рублей получили студенты Поволжья на образование в Сбере по итогам пяти месяцев 2025
На сегодняшний день ставка по образовательным кредитам составляет до 3% годовыхGigaConf 2025: Сбер полностью импортозаместил зарубежные решения для обработки всех типов коммуникаций
Сбер представляет Kandinsky 4.1 Video — качественный скачок в генерации видео по тексту
GigaConf 2025: функция рассуждений с доступом к актуальным данным в GigaChat стала доступна бизнес-клиентам
Парадоксы современного рынка труда

Губернатор Мельниченко принял эстафету Всероссийского сельского Сабантуя
В 2025 году Сабантуй приурочили к 80-летию Великой Победы и Году защитника Отечества
Вадим Супиков: Юность — прекрасная пора надежд и выбора своего пути
Спикер Законодательного собрания поздравил пензенцев с Днем молодежиОлег Мельниченко: Верю, что у нас растет достойная смена
Спикер Заксобрания Вадим Супиков стал участником пленарного заседания XII Форума регионов России и Беларуси
Олег Мельниченко: Важно, чтобы ребята знали правду о подвиге своих героических предков
Олег Мельниченко: Мы ведем работу со всеми регионами Республики Беларусь