Какие документы необходимы, чтобы открыть счет на капремонт?

Какие документы необходимы, чтобы открыть счет на капремонт?

Об этом рассказали в Региональном фонде капремонта МКД Пензенской области

Региональный фонд капремонта МКД Пензенской области сообщает собственникам и председателям советов многоквартирных домов Пензенской области, что при проведении общего собрания им нужно будет оформить в двух экземплярях следующие документы: протокол общего собрания собственников и приложение к протоколу (реестр регистрации собственников помещений в многоквартирном доме). Это необходимо, чтобы избежать разногласий с банковскими учреждениями при открытии специальных счетов. Ведь для открытия счета в банке требуется копия протокола общего собрания собственников МКД, заверенная специалистом банка. После проведения процедуры заверения оригиналы документов будут возвращены владельцу специального счета.

Если владельцем специального счета выбран региональный оператор, то один экземпляр протокола с приложением (оригиналы) останется у председателя совета МКД, а второй протокол с приложением (оригиналы) необходимо передать региональному оператору по адресу г. Пенза, ул. Некрасова, 24, кабинет 609.

Если владельцем специального счёта выбрано ТСЖ, ЖСК или иной специализированный жилищный кооператив, то один экземпляр документов (оригиналы) остается у председателя жилищного кооператива, а второй экземпляр документов (оригиналы) предоставляются в выбранный банк для открытия специального счета.

Как только специальный счет будет открыт, его владелец — ТСЖ или региональный оператор — в течение пяти дней должны представить в Управление Госжилстройтехинспекции по Пензенской области соответствующее уведомление. К нему нужно приложить копии протокола, справки банка об открытии специального счета и другие документы.

Более подробная информация на сайте Фонда — fkrmd58.ru.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке