Как служат наши земляки?

Как служат наши земляки?

Накануне 23 февраля в адрес губернатора пришли десятки писем из воинских частей, где служат пензенские парни

Это были ответы на запросы, сделанные по инициативе Василия Бочкарева, о том, как проходят службу наши земляки. Он считает, что для общественности это важно, а призывники пусть знают о том, что на родине о них помнят, их жизнью интересуются.

Судя по письмам, эта акция понравилась военным начальникам. Вот, например, мнение полковника А. Трифонова, командира войсковой части 22316, где служат 24 пензяка: «Уверен, наша совместная работа принесет определенные результаты в подъеме престижа военной службы, в военно-патриотическом воспитании молодежи Пензенской области».  Наших парней командир хвалит.

Из Алтайского края сообщают, что в 35-й мотострелковой бригаде служат 20 наших земляков. Командиры называют пятерых самых добросовестных и умелых: Александр Мамлин,  Руслан Казаков, Дмитрий Антипов, Андрей Рыжов, Роман Бороухин.

Из войсковой части 71592 пришли подробные отзывы о нескольких бойцах из Пензы. Например, об Илье Флоренцеве командир его части отзывается так: «Обладает высокой работо­способностью, чувством ответственности, настойчив в выполнении должностных обязанностей».

Ничто не ускользает от внимания командиров. О механике-радиотелефонисте взвода управления танкового батальона войсковой части 65349 Денисе Малькине отзыв такой: «В совершенстве знает оружие, оно у него всегда вычищенное, готовое к бою. Бережно носит одежду и обувь, своевременно и аккуратно их чинит и хранит, где указано».   

Так что в большинстве своем пензенские парни честь родного края держат на высоте.

Автор: Светлана ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке