Как в Пензенской области отметили 23 февраля 2021

Как в Пензенской области отметили 23 февраля 2021

В Сердобске возле братской могилы на городском кладбище состоялся торжественно-траурный митинг. Участники мероприятия возложили к могиле живые цветы и венки к братской могиле, а звуки метронома отмеряли минуту молчания.

В Русском Камешкире состоялся праздничный концерт. Со сцены районного Дома культуры глава районной администрации Павел Мигин поздравил земляков с праздником, пожелав всем мирного неба, счастья и процветания.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в Нижнем Ломове на мероприятие в Духовно-просветительский центр «Исток» были приглашены старшеклассники школ, чтобы поговорить о силе духа наших воинов, их мужестве, любви к Родине и вере во все времена.

В Лунинском районе праздник по традиции отметили, организовав митинг, в котором приняли участие представители трудовых коллективов. Его участники возложили венки к мемориалу Славы. Память погибших на фронтах Великой Отечественной войны, в локальных войнах почтили минутой молчания.

В селе Малая Сердоба состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к подножию памятника Воину-освободителю в Великой Отечественной войне и памятнику землякам-солдатам, погибшим при исполнении интернационального долга.

Каменский район присоединился к акции «Защитим память героев»к данной акции. Ее участники возложили цветы в сквере воинов-интернационалистов, к Обелиску Трудовой Славы, памятнику «Учителю и воину», мемориалу в микрорайоне Головинская Варежка города Каменка, к мемориальному комплексу на площади Победы.

В районном Доме культуры р.п. Мокшан прошло праздничное мероприятие «Славься, Отечество!». В программе праздника – песни и стихи о героизме защитников Родины, об армии, о семье, о тех, кто еще только мечтает служить Отчизне. 

На Комсомольской площади города Белинского прошло возложение цветов к Мемориалу погибшим в годы войны, а в районном Доме культуры прошло торжественное мероприятие.

В Кузнецке представители общественности, трудовых коллективов собрались на Холме воинской Славы, чтобы отдать дань памяти и уважения кузнечанам, с честью выполнившим и выполняющим сейчас воинский долг по защите Родины.

Жители Тамалы, юнармейцы, кадеты, педагоги, почетные гости местной школы приняли участие в торжественном возложении гирлянды и цветов к памятнику павшим воинам, почтили память о погибших минутой молчания.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке