К концу недели на Ударной,35 отключат воду, газ и электричество

К концу недели на Ударной,35 отключат воду, газ и электричество

Несмотря на это, из 45 квартир разваливающегося дома не хотят уезжать

В мэрии состоялось совещание, на котором обсуждались меры, принимаемые для оперативного переселения граждан из аварийного дома №35 по улице Ударной.

— Из 126 помещений — 45 проживающие там освобождать не хотят по разным причинам. Некоторых из них даже не смущает то, что к концу недели ресурсоснабжающие организации отключат подачу воды, газа и электричества, — рассказал и.о. главы администрации Октябрьского района Сергей Лобанкин.

В тоже время, большая половина жильцов съехала, часть воспользовалась квартирами в маневренном фонде.

Принято решение организовать силами полиции, которая дежурит около дома круглосуточно, жесткий пропускной режим по паспортам и с наличием прописки, чтобы исключить случаи мародерства. Например, срезание труб и радиаторов, изъятие пластиковых окон и других конструктивных элементовя может привести к дальнейшему обрушению дома.

— Надо встречаться с людьми, убеждать их съехать. Это в их же интересах! Расселив дом, у нас будет ясная картина: сколько нужно квартир и какой площади. Тогда уже можно разрабатывать правовой механизм расселения дома по ул.Ударной, 35 и предоставления им другой жилплощади, — подчеркнул Виктор Кувайцев.

 

Читайте также:

Пензенцы хотят ограничить продажу алкоголя и табака в магазинах и ларьках

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке