Из Пензы в Заречный могут пустить «троллейбусы-гибриды»

Из Пензы в Заречный могут пустить «троллейбусы-гибриды»

А на Суре не исключено появление речного общественного транспорта

На очередной встрече главы администрации Пензы Юрия Кривова с пензенцами одним из ключевых стал вопрос организации троллейбусного движения до Заречного и микрорайона ГПЗ.

Мэр города отметил, что внедрение электротранспорта является одним из основных путей решения транспортной проблемы. В частности, заинтересованность городского руководство вызывают так называемые «троллейбусы-гибриды», способные продолжить движение и после отключения от контактной сети. Их использование позволило бы увеличить путь движения троллейбусов и не вызвало бы дополнительных трат на прокладку новых контактных сетей и строительство тяговых подстанций.

— В настоящее время проводится ряд переговоров с производителями троллейбусов, мы рассматриваем наиболее выгодные и практичные варианты. Безусловно, есть желание организовать троллейбусное движение на правобережье Суры — по улицам Измайлова, Антонова и другим, — отметил Юрий Кривов.

Не исключается возможность возобновления движения речного общественного транспорта. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, главным условием для этого должно стать проведение очистки и углубления русла Суры в рамках федеральной программы.

 

Читайте также:

Самолеты «Саравиа» продолжат летать из Пензы в Москву в сезоне зима-весна 2014/15

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке