Иван Белозерцев посетил Пензенский район

Иван Белозерцев посетил Пензенский район

В первую очередь глава региона побывал в СПК «Широкополье»

Это хозяйство одним из первых в области закончило жатву зерновых культур.

— Мы намолотили более 6800 тонн пшеницы, ржи и ячменя, — сказал председатель хозяйства Владимир Дмитриев. — Это в два раза больше, чем в прошлом году.

По словам Владимира Васильевича, средняя урожайность зерновых составила 36 центнеров с гектара, что также значительно превышает прошлогодний показатель.

В чем успех хозяйства?

В первую очередь — в активном применении удобрений. На них здесь средств не жалели. Особенно обильно растения обрабатывались от вредителей. Отсюда высокий результат.

К тому же не подвела погода. Страда прошла дружно и без серьезных задержек.

В настоящее время СПК «Широкополье» считается одним из лучших хозяйств района. Здесь одна из самых высоких зарплат в аграрной сфере.

— В этом сезоне планируем получить хорошую прибыль, которую пустим на дальнейшее развитие, — отметил Владимир Дмитриев. — Нужно провести серьезное техническое переоснащение.

В свою очередь Иван Белозерцев высоко оценил потенциал хозяйства.

— Вы одни из тех, кто серьезно относится к своему делу, — сказал он, обращаясь к работникам хозяйства. — Ваша ударная работа задает темп всей уборочной кампании региона.

ЦИФРА

На 15 августа убрано 50 процентов всех посевных площадей. Намолочен 1 миллион 98 тысяч тонн зерновых. Средняя урожайность составила около 35 центнеров с гектара.


















Читайте также:

В Пензенской области объем отгруженных товаров составил 100,3 млрд руб.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке