И. Белозерцев призвал не ремонтировать дороги в дождь и не класть асфальт в лужи

И. Белозерцев призвал не ремонтировать дороги в дождь и не класть асфальт в лужи

Отдельной критике подверглись районы, где дороги обещают отремонтировать слишком поздно

На совещании-видеоконференции с райадминистрациями, состоявшемся 28 апреля, коснулись и важнейшего вопроса — ремонта пензенских дорог. По слова регионального министра строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Александра Гришаева, к ямочному ремонту в области приступили с 9 марта, а закончить его планируется до 15 мая — 1 июня:

— Итоги подводим ежедневно, на сегодняшний день отремонтировано уже более 173 тысяч квадратных метров дорог.

Тем не менее, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выразил недовольство сроками выполнения работ в районах:

— Некоторые районы ставят сроки окончания работ до 4 июля, как например, Башмаково. А ведь перед ремонтом нужно провести аукцион, чтобы определить организацию-подрядчика.

Почему кто-то ставит его на 4 мая, как Кузнецк, например, и планирует завершить работы в начале июня, а кто-то тянет со сроками? Если все лето ремонтировать, когда ездить будем?
Иван Александрович отметил, что многие выполняют свою работу некачественно — кладут асфальт в лужи, ремонтируют дорогу под дождем, вместо того, чтобы переждать непогоду. А в хорошую погоду наоборот многие не выходят на участки.

Проблемы есть и со строительством новых дорог для подъезда к некоторым селам. Глава региона высказал мнение, что выделенные из бюджета деньги предоставляют «мелким» компаниям со «своими» людьми, которые просто не обладают ресурсами для быстрой работы. Поэтому строительство обещают закончить в сентябре-октябре.

— Этого не должно быть. Такие сроки несерьезны! Если подрядчик не справляется с обязанностями оперативно, его нужно менять, — резюмировал Иван Белозерцев.

Также губернатор отметил, что дорожный бюджет на следующий год будет не меньше, чем в году текущем. Более того, его планируется даже увеличить.

 

Читайте также:

В Пензе не будут приводить в порядок асфальт на набережной из-за реконструкции

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке