И. Белозерцев: «Не надо класть в ямы щебень и битый кирпич»

И. Белозерцев: «Не надо класть в ямы щебень и битый кирпич»

По словам губернатора, во всех населенных пунктах, где сошел снег, надо немедленно приступить к работам по благоустройству

На этой неделе в Пензе, Кузнецке и Сердобске будут запущены асфальтобетонные заводы, и начнется ремонт дорог.

— Не надо класть в ямы щебень и битый кирпич, — заявил губернатор Иван Белозерцев на совещании с главами городских округов и муниципальных районов. — Работайте с асфальтом. Во всех городах бригады на дорогах должны трудиться в две смены. Ежедневно подводите итоги и контролируйте.

По словам губернатора, во всех населенных пунктах, где уже сошел снег, надо немедленно приступить к работам по благоустройству. Главы муниципалитетов должны заставить руководителей управляющих компаний выйти во дворы.

— Наряду с активным благоустройством надо посвятить текущий год созданию парковочных мест, чтобы автомобили у нас стояли цивилизованно, — добавил Иван Белозерцев. — Внутри дворов этим также должны заниматься управляющие компании.

Кроме того, муниципалитеты должны отслеживать ситуацию с вывозом мусора, в том числе, контролируя соблюдение чистоты в лесопосадочной полосе.

С 19 марта по 17 апреля в регионе пройдет месячник по благоустройству. После 17 апреля комиссия правительства будет ездить по районам, и оценивать качество проведенных работ.

 

Читайте также:

9 марта в Пензе начнут ремонт дорог с применением асфальта

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке