И. Белозерцев: «Детсад в «Заре» нужно начинать строить в этом году»

И. Белозерцев: «Детсад в «Заре» нужно начинать строить в этом году»

Уже сейчас сформированы группы на 50 человек, еще 33 ребенка стоят в очереди.

В понедельник, 8 февраля, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев побывал с инспекционной поездкой в активно строящемся микрорайоне «Заря». Уже скоро дома, которые возводятся здесь для детей-сирот и переселенцев из ветхого и аварийного жилья будут заполнены не строителями, а жильцами.

— Много лет я живу в коммунальной квартире в Заводском районе в комнате размером в 24 кв. м. Полтора года назад мы подали документы о признании дома ветхим, — рассказывает одна из будущих жильцов новостройки Татьяна Шаповалова. — Теперь у меня будет полноценная двухкомнатная квартира. А главное, что она совершенно новая, здесь нет того запаха затхлости и старости, который преследует меня все эти годы в старом жилье.

Кстати, пенсионерку совершенно не смущает отдаленность микрорайона от города.

— Со временем здесь появится вся необходимая инфраструктура, — уверена она.

Планируется, что согласно программе, рассчитанной на 2015-2017 годы, в «Заре» появится 20 жилых домов со всеми сопутствующими социальными объектами, где новое жилье обретут более 2 тыс. семей. 16 домов уже строятся, 3 приняты в эксплуатацию.

По словам губернатора, в этом году в обязательном порядке необходимо начать строительство детского сада, проект которого уже готов. Согласно проекту, детское учреждение рассчитано на 175 мест. Отметим, что уже сейчас сформированы группы на 50 человек, еще 33 ребенка стоят в очереди.

В целом качеством жилья губернатор остался доволен, однако несколько замечаний он все же сделал.


















Читайте также:

В Пензе за сутки с улиц вывезено почти 6 тыс. куб. м. снега

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке