Губернатор рассказал о путях решения транспортной проблемы в Пензе

Губернатор рассказал о путях решения транспортной проблемы в Пензе

Глава региона высказал свои предложения по этому вопросу в личном блоге. Василий Бочкарев отметил, что проблемы транспорта и транспортных систем выходят на первое место сегодня не только для Москвы.

— Темпы наращивания парка личных и коммерческих автомобилей позволяет говорить о массовой автомобилизации,  которая носит необратимый характер не только в России, но и во всем мире, — считает пензенский губернатор. — Длительное время считалось, что  развитие улично-дорожной сети наиболее действенно в решении проблем городского движения, однако жизнь показала, простое наращивание протяженности улично-дорожной сети не снижает транспортную нагрузку в городах. Напротив увеличивает ее, особенно в  центральной части города. Причина – недостаточность пропускной способности дорожной сети, нехватка парковок, большие потери времени из-за заторов в процессе  движения.

Василий Бочкарев считает, что необходимо обратить внимание на решение следующих задач. Во-первых, провести корректировку генпланов городов, с учетом развития улично-дорожной сети и внеуличных городских магистралей для удобного транспортного доступа к любому объекту в городе. Во-вторых, запретить строительство офисов и ограничить строительство крупных комплексов в центре городов области и в других напряженных транспортных зонах. В-третьих, следует определить зоны в городах,  куда следует ограничить въезд транспорта в дневное время.

Также губернатор отметил, что нужно приступить к разработкам проектов по освоению подземного пространства и  создания механизированных парковок. И еще — обратить внимание на развитие велосипедного вида транспорта. 

— О пензенских велосипедах знает почти весь мир. А мы, пензенцы, еще так до конца и не оценили его возможности, — пишет глава региона.

Губернатор призвал людей чаще пользоваться велосипедами летом, а зимой — общественным транспортом.

Пензенская область. Наровчат. Стоянка велосипедов у сбербанка. Фото из блога Василия Бочкарева

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке