Губернатор поручил проанализировать причины частых ДТП на некоторых дорогах

Губернатор поручил проанализировать причины частых ДТП на некоторых дорогах

Опыт Казани также поможет снизить число аварий

Сегодня, 11 января, на оперативном совещании в областном правительстве подвели итоги прошедших новогодних праздников.

С 1 по 10 января в регионе состоялось более 760 массовых мероприятий, участие в которых приняли более 65 тыс. человек. В эти дни в охране правопорядка были задействованы не только полицейские, но и народные дружины, казаки — в общей сложности более 100 различных правоохранительных объединений.

Преступлений и чрезвычайных ситуаций в местах массовых гуляний не зарегистрировано.

За праздничные дни произошло 10 ДТП, в которых погибло пять человек. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано семь ДТП, но в них погибло большее число людей.

— Нужен анализ тех участков, где аварии происходят наиболее часто. Если, к примеру, Иссинский район — в числе опасных, то надо проанализировать, почему, и минимизировать количество ДТП на этом участке, — сказал губернатор Иван Белозерцев.

Начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Валерий Муругов объяснил, что главной причиной аварий по-прежнему остается нарушение скоростного режима. И там, где установлены камеры видеонаблюдения — а это более 50 участков — аварий было меньше.

Губернатор потребовал от ответственных лиц разобраться в причинах частых ДТП. По его словам, при условии эффективности использования видеокамер их надо внедрять активнее. Он привел в пример Казань, где камеры установлены практически через каждые 500 метров.

Кроме того, за праздники при пожарах погибло восемь человек. Детей среди них не было.

По словам специалистов, в 80% случаев причиной возгораний является употребление алкоголя и курение в постели. Другая частая причина — перекал печи.

— Нужно по каждому случаю провести расследование и к концу завтрашнего дня доложить мне о результатах, — потребовал Иван Белозерцев.

 

Читайте также:

Иван Белозерцев: «Коммунальные службы Пензы и Кузнецка «спят»

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке