Губернатор Пензенской области предложил платить дворникам около 20 тыс. рублей

Губернатор Пензенской области предложил платить дворникам около 20 тыс. рублей

По словам Василия Бочкарева, тяжелый физический труд должен хорошо оплачиваться

Несмотря на то, что в последние дни в регионе осадков не выпадало, на оперативном совещании в правительстве региона обсудили тему уборки снега в областном центре.  

По словам мэра Пензы Юрия  Кривова, очистка города от заносов сопряжена с определенными трудностями.

За первую декаду января осадков в Пензе выпало столько же, сколько за весь январь 2014 года. Магистрали ежедневно убирают около 130 единиц техники. На линию машины  выходят преимущественно ночью, чтобы не создавать пробок. Техника в основной своей массе изношена. Амортизация составляет до 70 процентов. Часть машин приходится брать в аренду, в том числе и самосвалы для вывоза снега.

Во дворах  чистят снег 731 дворников. Примерно 50 процентов из них  привозят на работу из области, потому что городские жители не хотят трудиться по этой специальности.

— Если зарплата останется прежней, последние дворники разбегутся, — констатировал Василий Бочкарев. — Она должна быть около 20 тысяч, чтобы люди соглашались работать. Это же тяжелый физический труд!

Правда, тогда для каждого горожанина плата за  содержание и ремонт жилья (а именно в эту графу платежки заложена зарплата дворников)  увеличится.  Но это адекватная цена за порядок во дворах.

На сегодняшний день в мэрию Пензы поступило 38 жалоб от жильцов заснеженных дворов. На всех этих территориях впоследствии наведен порядок.

 

Читайте также:

«День добровольного служения городу» активно прошел во всех районах Пензы

Автор: Лариса РЯБИНИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке