Гришаев рассказал, почему в Пензенской области увеличилось число смертельных ДТП

Гришаев рассказал, почему в Пензенской области увеличилось число смертельных ДТП

Министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев провел совещание с руководителями дорожных организаций региона. 

Он поблагодарил коллег за хорошую работу, подтверждением чего стало вручение губернатору Ивану Белозерцеву «Золотого катка» на недавней «Транспортной неделе» в Москве. Этой награды Пензенский регион удостоился за достижение наивысших показателей по выполнению национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Министр также подвел итоги стратегически важного для региональной отрасли конкурса — на лучшее содержание автодорог регионального и межмуниципального значения. По регламенту, промежуточные итоги подводились ежемесячно, а к концу года их суммировали. 

«Бронзовым» призером профессионального соревнования стало ООО «Дорсервис» (Вадинск), «серебряным» — ООО «Земетчиноавтодор», а победила Пачелмская ДПМК. Почетные грамоты были вручены гендиректору ДПМК Владимиру Мартынову и его коллегам Сергею Стручкову и Николаю Жижину.  

После того, как Пензенская область подтвердила свои лидерские позиции по выполнению нацпроекта, причем, это происходит уже третий год подряд, казалось бы, можно немного расслабиться. Не тут-то было! Чем лучше, оказывается, дороги, тем проблематичнее с безопасностью дорожного движения.    

— 2019-й — последний год, когда основным критерием оценки работы региональных дорожных хозяйств являются километры построенных и отремонтированных дорог, — сказал Александр Гришаев. — С 2020 года наша с вами работа, а также эффективность деятельности губернатора, будет оцениваться в первую очередь по количеству ДТП и числу погибших и травмированных граждан. 

— К сожалению, количество ДТП со смертельным исходом за 10 месяцев текущего года выросло на 53%! И мы понимаем почему. Менталитет у многих граждан тот еще: сел за руль, впереди — отличная трасса, надавил на гашетку [педаль газа] и понесся, как пуля. 

— Давайте посмотрим вместе, что мы еще можем сделать, — обратился Александр Георгиевич к руководителям дорожных организаций. — Вы лучше знаете ситуацию в своих районах, места концентрации ДТП. Мы готовы принимать от вас предложения. Сейчас на дорогах области выставлено 160 плакатов по пропаганде соблюдения ПДД, давайте еще прибавим, в первую очередь, там, где люди погибли. На региональных дорогах работают 23 камеры фото- и видео-фиксации и еще пять будут установлены до конца года, давайте добавим еще! Конечно,  если человек принял энную дозу, то ему все равно, какой стоит предупреждающий плакат, но большинство водителей – все же люди ответственные. И общими усилиями, уверен, мы сможем переломить негативную тенденцию. 

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке