Глава города Пензы поручил установить жесткий контроль за ценами на ЖКУ

Глава города Пензы поручил установить жесткий контроль за ценами на ЖКУ

Так как тарифы не менялись, повышения платы за коммунальные услуги быть не должно

Глава города Пензы Юрий Алпатов обратил внимание представителей городских коммунальных служб и ведомств на то, что при формировании платежных квитанций, до их отправки по адресам, необходимо еще раз уточнить и проверить правильность начислений. Так как тарифы не менялись, повышения платы за коммунальные услуги быть не должно, заявил он.

— Необходимо разделять плату за личное потреблении и общедомовые нужды. Добросовестные плательщики не должны оплачивать потребление тех, кто уклоняется или платит не в полном объеме за услуги ЖКХ, — сказал Юрий Алпатов.

Глава города поставил задачу перед управляющими компаниями и службами ЖКХ уточнить списки неплательщиков, а также «резиновых» квартир. В числе первоочередных задач, которые обозначил глава города: усиление разъяснительной работы, как через средства массовой информации, так и на личных приемах ответственных лиц.

— Необходимо, по возможности, дойти до каждого, кто обратился в учреждения ЖКХ, администрацию города, общественные организации и с вопросами по начислению оплаты за услуги ЖКХ, и дать все необходимые разъяснения, — сказал он.

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке