Фестиваль «Хопер» под Сердобском собрал 3,5 тысячи участников

Фестиваль «Хопер» под Сердобском собрал 3,5 тысячи участников

Хедлайнером праздника стала столичная группа «Манго-Манго»

26 июля в живописном месте Пензенской области, возле села Куракино Сердобского района на берегу реки Хопер состоялся 14-й Межрегиональный фестиваль авторской песни «Хопер». Фестиваль в этом году был посвящен Году Российской культуры, который был объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным.

На фестивальной поляне собралось, по разным подсчетам, до 3,5 тысячи человек. Были зрители не только из Пензенской области, но и из соседних регионов.

Ведущий и председатель оргкомитета фестиваля Алексей Марьин, он же и председатель Сердобского отделения РГО отметил, что в этом году число участников и зрителей превысило все ожидания.

В «Хопре-2014» приняли участие клубы авторской песни, творческие объединения, авторы и исполнители, туристские клубы из Пензенской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Саратова и других регионов России. В частности, выступили известные авторы и исполнители Александр Ясаков (Москва), Павел Ежов (Заречный), Людмила Захарова (Никольск), Игорь Мирвинский (Пенза), Андрей Колчин (Пенза), Дэн Издольный (Бессоновка), Андрей Ширшиков (Пенза), Ирина Одуло (Пенза), Павел Морозов (Пенза) и многие другие.

Итогом мероприятия стало награждение победителей — лучших коллективов и авторов и выступление известной российской группы «Манго-манго».

— Продолжением традиций авторской песни под эгидой РГО станет зимний межрегиональный фестиваль «Большая медведица», который пройдет в декабре в Пензе, — сказал председатель Пензенского отделения РГО Игорь Пантюшов.

 

Читайте также:

Пензенские коллективы привезли победу из Болгарии

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке