Еще одна жительница Ударной, 35 выиграла суд у мэрии

Еще одна жительница Ударной, 35 выиграла суд у мэрии

Пенсионерку тоже принудительно не переселят в маневренный фонд

«Пензенская правда» уже писала о том, что Октябрьский суд определил прекратить производство по гражданскому делу по иску администрации Пензы к семье Фролковых.

Мэрия просила обязать Фролковых переехать в маневренный фонд на ул. Ленинградская, 8а. Истец просил обратить к немедленному исполнению решение суда об отселении.

Но Октябрьский суд определил, что ЖК РФ и иные федеральные законы не содержат нормы, позволяющие в принудительном порядке отселить граждан в маневренный фонд. Нет норм, обязывающих их освободить жилое помещение, в т. ч. аварийное.

Как сообщили нам в Октябрьском суде, по иску администрации Пензы к пенсионерке Любови Толковой было принято аналогичное решение.

Напомним, что в доме на Ударной, 35 остались проживать четыре человека — вышеупомянутая семья и Толкова. Несмотря на то, что жизнь в пустом 6-подъездном доме с отрезанными коммуникациями явно не сахар, решение суда остающиеся жильцы расценили как выигрыш.

18 июня в доме на Ударной, 35 обрушилась стена первого подъезда. Большинство жителей переехало в маневренный фонд. Данное строение должны снести до 31 декабря 2023 года.

Читайте также:

В Пензе организации отказали в возврате денег за обучение экс-сотрудницы

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке