Елена Рогова: «Ответственность за жизнь и здоровье наших детей лежит на нас, взрослых»

Елена Рогова: «Ответственность за жизнь и здоровье наших детей лежит на нас, взрослых»

В связи с чередой трагедий с участием детей уполномоченный по правам человека в Пензенской области обратилась к жителям региона

Уполномоченный по правам человека в Пензенской области обратилась к жителям региона с просьбой быть внимательнее к детям. За последнее время в сурском крае произошло несколько трагических случаев с участием детей. Многих ЧП можно было бы избежать, если бы не беспечность взрослых.

— Я обращаюсь к родителям и ко всем взрослым Пензенской области с убедительной просьбой: не оставайтесь равнодушными к ребятам, переходящим дорогу в неположенном месте или на «красный свет», а также оказавшимся у водоемов без сопровождения взрослых! Не допускайте игр и шалостей маленьких детей у открытого окна, на подоконнике! Относитесь внимательнее к детям, научите их основам личной безопасности и будьте всегда им примером поведения дома и в общественных местах! — сказала Елена Рогова.

Напомним, в понедельник, 15 июня, в с. Серп и Молот Пензенского района утонули двое подростков 10 и 13 лет. 20 мая из окна многоэтажки на ул. Терновского в Пензе выпала и разбилась 11-летняя девочка-инвалид. 4 марта в с. Голицыно Нижнеломовского района при пожаре погиб четырехлетний мальчик.

Кроме того, чуть ли не ежедневно в регионе происходят ДТП с участием детей.

 

Читайте также:

В Пензе на брифинге проанализировали причины трагедии на пруду

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке