Эксперты установят, связаны ли прорывы с аварией на пензенской ТЭЦ

Эксперты установят, связаны ли прорывы с аварией на пензенской ТЭЦ

Тем временем в Пензу едет аварийная бригада из Саранска

К семи утра 27 января аварийным бригадам удалось устранить три повреждения на магистральных теплосетях. Однако возникли два новых повреждения, в результате которых без тепла остаются 165 домов.

— Ремонтные работы по их устранению продолжаются ускоренными темпами в связи с низкими температурами в городе (-19 градусов), в них задействованы девять специализированных бригад, обеспеченных техникой и материалами. Ожидается приезд аварийной бригады из Саранска, — говорят в компании «Т Плюс».

Также в ведомстве уточняют, что экспертам предстоит установить, связаны ли данные прорывы с аварией на ТЭЦ-1, как сообщалось ранее.

Напомним, предварительно, причиной аварии на ТЭЦ-1 является испытание технического оборудования после проведения ремонтных работ.

26 января в турбинном отделении проводились работы по устранению дефектов на техническом оборудовании. В 13.05 при скачке давления часть оборудования выбросило на кровлю здания главного корпуса. В итоге обрушилась кровля площадью порядка 500 квадратных метров. Погиб 52-летний сотрудник предприятия.

 

Читайте также:

В Пензе из-за новых прорывов подачу тепла восстановят в 13.00
 

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке