Эксперты назвали Пензу в числе богатых столиц регионов РФ

Эксперты назвали Пензу в числе богатых столиц регионов РФ

Консалтинговое бюро (КБ) «Стрелка» проанализировало доходы и расходы региональных столиц России. На их основе был составлен рейтинг самых богатых и бедных столиц российских регионов, пишет РБК.

Исследователи разделили столицы на четыре группы — «бедные и зависимые», «бедные и независимые», «богатые и зависимые», а также «богатые и независимые».
 
— Богатство — это уровень доходов на душу населения. Независимость определяют доля безвозмездных поступлений в бюджете, динамика этих поступлений и сбалансированность собственных доходов, — пояснили составители рейтинга.
«Залогом развития городов» эксперты посчитали «диверсификацию источников доходов и снижение зависимости от поступлений сверху».

Таким образом, самыми богатыми, согласно исследованию КБ «Стрелка», оказались  дальневосточные столицы — Благовещенск, Хабаровск и Южно-Сахалинск, также к этой категории исследователи отнесли Архангельск, Калининград, Краснодар, Мурманск, Пензу, Пермь, Тулу, Уфу, Ярославль, Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Томск и Тюмень.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке