Достопримечательности Франции можно посетить в бархатный сезон

Достопримечательности Франции можно посетить в бархатный сезон

Многие предпочитают проводить заслуженный отпуск на берегу моря

Пляжные развлечения, вкусная местная еда, вечерние прогулки на катере позволяют расслабиться, отдохнуть душой и телом. Но есть и такие туристы, которые жаждут новых познаний, отдавая предпочтение интеллектуальному экскурсионному отдыху. В этом плане выигрывают страны Западной Европы с их многовековой культурой, незабываемой монументальной архитектурой, огромным количеством знаковых памятников и выдающихся мест, сыгравших немалую роль в развитии мировой истории.

Экскурсии по Франции обычно очень насыщенны. Ведь это легендарная страна. Всем известно, что Франция начинается с Эйфелевой башни. Не только в стране, но и во всей Европе это самая популярная достопримечательность среди туристов. Влюбленные пары, приезжающие в Париж, считают своим долгом сфотографироваться на фоне строения. Посещая Францию, невозможно обойти знаменитый Лувр, являющийся древнейшим музеем, прославившимся на весь мир своими уникальными экспонатами, относящимся к разным эпохам. Здесь можно увидеть подтверждение существования древних цивилизаций, скульптуры, созданные талантливыми мастерами времен античности, картины, написанные великими художниками эпохи Возрождения.

Любители древних церквей и соборов найдут множество интересных мест и в России. Достаточно отправиться в путешествие по старинным маршрутам. Экскурсии по Брянску, Ярославлю, Самаре, Великому Новгороду, Туле открывают туристам российские города совершенно с иной стороны. Во Франции же самым известным религиозным памятником культуры является собор Парижской Богоматери, прославленный Виктором Гюго в своем нетленном произведении о несчастном горбатом калеке и красавице Эсмеральде.

Собор возведен в самом центре французской столицы и представляет собой классический пример готического архитектурного стиля. Строительство здания началось в далеком двенадцатом веке и длилось целых 150 лет. Нотр-Дам де Пари поражает своей монументальностью. Высота башен здания составляет около 70 метров. А самый высокий шпиль возвышается над землей почти на 100 метров. Здание выглядит серо, немного мрачно. Но именно это и завораживает посетителей. Собор украшен скульптурами химер и горгулий, фасадная часть рассказывает о событиях Страшного суда. Кажется, что из окна вот-вот выглянет горбун в потрепанной средневековой одежде.

На правах рекламы.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке