Дочь пензячки увезли в Москву и запрещают с ней общаться

Дочь пензячки увезли в Москву и запрещают с ней общаться

Жительница Пензы, лишенная общения с дочерью, обратилась на прием к уполномоченному по правам ребенка в Пензенской области Елене Столяровой. 

Отец ребенка после развода забрал девочку в Москву и запрещает матери общаться с ней без его присутствия. Ни мать, ни отец не лишены родительских прав и проблемы возникли из-за того, что вопрос места жительства ребенка и порядка общения не был четко урегулирован в ходе бракоразводного процесса.

Девочка осталась жить с мамой, которая не препятствовала ее общению с отцом. Мужчина забирал дочь в Москву и всегда привозил обратно. Забрав ее очередной раз в столицу, он оставил дочку жить у себя. Попытка матери встретиться с ребенком наедине не удалась. Пензячка приехала в московскую школу, чтобы пообщаться дочкой, но классный руководитель сообщила об этом отцу. Тот приехал и доверительного разговора между матерью и дочерью не получилось.

Елена Столярова, как сообщается на ее официальном сайте, созвонилась с директором московской школы и разъяснила ситуацию. Руководитель образовательного учреждения пообещала, что администрацией школы и классным руководителем будут приняты все меры по соблюдению прав ребенка на комфортное общение девочки с родителями в школе. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке