Для поддержки зареченских предпринимателей создан залоговый фонд

Для поддержки зареченских предпринимателей создан залоговый фонд

Он поможет представителям малого и среднего бизнеса удержаться на плаву в сложных экономических условиях

В Заречном создан залоговый фонд, рассчитанный на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Дело в том, что в нестабильных условиях современной экономики коммерческие банки очень осторожно относятся к выдаче кредитов для создания и развития бизнеса. Аргументом в пользу положительного решения может стать высокая процентная ставка или наличие залога. В первом случае бизнес, нуждающийся во вложениях, перестает быть рентабельным, а во втором — все упирается в отсутствие собственной залоговой базы.

На решение этой проблемы как раз и рассчитан залоговый фонд.

— Непременное условие предоставления в залог объектов фонда — предприниматель должен быть зарегистрирован и реализовывать свой инвестиционный проект на территории Заречного. Тогда в качестве залоговой базы, помимо собственной, он сможет рассчитывать на недвижимое имущество, находящееся в собственности города, — пояснили в управлении общественных связей.

Для сотрудничества с залоговым фондом необходимо обратиться в отдел промышленности, развития предпринимательства и сферы услуг администрации Заречного. Заявку рассмотрит комиссия по муниципальной поддержке инвестиционной деятельности и максимум в течение 30 дней вынесет решение.

 

Читайте также:

Зареченский IT-шник признан виновным в распространении порно с несовершеннолетними

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке