Директор стройфирмы в Пензе потратил не по назначению деньги 50 дольщиков

Директор стройфирмы в Пензе потратил не по назначению деньги 50 дольщиков

Сумма насчитывает 18 млн рублей

В текущем году в регионе отмечены случаи злостного нарушения законодательства, регулирующего строительство жилья с привлечением денежных средств так называемых дольщиков.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в 2017 году в отношении застройщиков, которые получили денежные средства за конкретные квартиры и прекратили строительство объектов, возбуждено 4 уголовных дела.

Недобросовестные застройщики привлекаются к уголовной ответственности по статьям 201 (злоупотребление полномочиями), 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) УК РФ.

Например, по материалам прокурорской проверки в июне 2017 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ в отношении генерального директора одного из коммерческих предприятий Пензы.

— Основанием для этого послужили выявленные факты траты полученных от более чем 50-ти «дольщиков» денежных средств в сумме более 18 млн рублей на нужды, не связанные со строительством многоквартирного жилого дома в районе ул. Окружной, — уточнили в ведомстве.

В результате преступных действий стройка прекратилась. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Читайте также:

Пензенские депутаты приняли закон в защиту обманутых дольщиков

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке