Депутаты хотят вернуть прежний график и маршрут поезда «Сура»

Депутаты хотят вернуть прежний график и маршрут поезда «Сура»

Пензенские депутаты намерены вернуть прежний график и маршрут движения фирменного поезда «Сура» (№51/52). Такую возможность народные избранники обсудили на сессии Законодательного Собрания в пятницу, 18 января.

— Сегодня вызывает много вопросов ситуация с поездом «Сура», — сказал сенатор от Пензенской области Олег Мельниченко. — Мы обратились в Минтранс РФ с вопросом обосновать изменения движения поезда. Считаю, что ситуацию, когда 2/3 области отсекли из маршрута поезда не правильной. Кроме того, поезд стал часто опаздывать. Даже сегодня он задержался на час. Я просил бы поддержки у депутатов, с тем, чтобы изменить расписание.

По словам Мельниченко, в Минтрансе РФ объяснили ситуацию тем, что на отрезке, по которому проходит «Сура» планируется в ближайшем будущем пустить поезд с 2-этажными вагонами.

— Глава региона также занимается этим вопросом, — добавил председатель регионального парламента Валерий Лидин. — И я думаю, что общими усилиями мы сможем решить проблему.

Иван Белозерцев в свою очередь отметил, что на Днях Пензенской области в Совете Федерации на заседании профильного комитета эта тема будет обсуждаться.

Напомним, что по новому графику «Сура» ходит с 9 декабря 2018 года. Поезд идет без остановок в Пензенской области. Из-за этого время движения было сокращено на 44 минуты при следовании в Москву и на 30 минут при следовании в Пензу.

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке