Департамент ЖКХ Пензы насчитал 24 просадки на магистральных дорогах

Департамент ЖКХ Пензы насчитал 24 просадки на магистральных дорогах

На ул. Пушкина ситуация осложняется тем, что на одном участке вскрывали дорожное полотно две организации

Во вторник, 12 апреля, вице-мэр Юрий Ильин совместно с депутатом гордумы Юрием Зиновьевым, представителями коммунальных служб и ресурсоснабжающих организаций проверил ход работ по восстановлению благоустройства после разрытий.

Сейчас на контроле городского Департамента ЖКХ числятся 472 разрытия, из них 111 просадок — на гарантийном обслуживании, 24 — на магистральных дорогах, где велись работы в зимний период. Все остальные участки находятся на внутриквартальных территориях, газонах, где нет массового автопотока.

Сегодня в центр внимания проверяющих попали просадка на ул. Захарова, участок проезжей части на ул. Пушкина, пешеходная зона на ул. Московской и ул. Циолковского.

— Мы собрали представителей ресурсоснабжающих организаций и проводим рейд по местам наиболее важных разрытий уличных дорог для того, чтобы скоординировать действия и, чтобы до 1 мая они завершили все объемы работ, — сказал Юрий Ильин.

Как сообщает пресс-служба мэрии, учитывая претензии к качеству проводимых восстановительных работ, на каждый крупный объект выделены кураторы от Департамента ЖКХ.

На ул. Пушкина ситуация осложняется тем, что на одном участке вскрывали дорожное полотно две организации. На ул. Московской вследствие разрыва тепловой камеры образовался провал, и произошло разрушение самой камеры. По сведениям ОАО «Т плюс Теплосеть Пенза», ее восстановление по смете составляет 6,5 млн. рублей. Работы по замене компенсаторов, задвижек, блоков, верхних перекрытий, укладке плитки начнутся на следующей неделе, и потребуют отключения горячей воды.

— До 1 мая мы планируем завершить все объемы, чтобы не создавать неудобств для жителей города в праздничные дни, — заверил техдиректор ОАО «Т плюс Теплосеть Пенза» Игорь Денисов.

 

Читайте также:

В. Кувайцев: «Нам нужно 10 дней, чтобы дороги пришли в приемлемое состояние»

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке