Чиновники Пензы получили нагоняй за транспортный коллапс 9 октября

Чиновники Пензы получили нагоняй за транспортный коллапс 9 октября

Утром 9 октября Пенза превратилась в одну большую пробку из-за обледенелых дорог, которые спровоцировали многочисленные аварии. И. о. мэра Пензы Сергей Волков отчитал подчиненных за несвоевременную обработку мостов и путепроводов. 

— Сейчас октябрь, ночные заморозки — обычное явление в это время года. Содержание дорог в переходный период мы обсуждали накануне. Тем не менее, никаких мер принято не было, — гневно заметил градоначальник.

По его словам, Терновка, Сурский мост, пр. Строителей, Арбековский путепровод стали основными местами концентрации ДТП.

Директора МУП «Пензадормост» Юрий Парастаев заверил, что противогололедная обработка до начала интенсивного движения была проведена на Гагаринском путепроводе, Измайловском и Сурском мостах. Однако не вся техника еще готова к такой работе.

— Жителей эти организационные вопросы не должны волновать. Наша задача – обеспечить своевременную обработку дорог и путепроводов для обеспечения безопасного движения, — заметил Волков.

Как сообщает пресс-служба мэрии, Парастаев, а также директор Департамента ЖКХ Пензы Максим Иванкин получили выговор, а вице-мэр Юрий Ильин — замечание.













Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке