Чиновники оценили благоустройство дворов в Пензе

Чиновники оценили благоустройство дворов в Пензе

Пензенские чиновники и представители сферы ЖКХ оценили динамику благоустройства дворов в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды.

Во дворе дома №22 по улице Пушкина завершены подготовительные работы, подрядчик приступил к асфальтированию. Также здесь приводится в порядок здание теплового пункта.

На Пролетарской, 6 ведутся подготовительные мероприятия, подрядчик бортовыми камнями отделяет зеленые зоны от проезжей части.

На Бородина,17 подрядная организация засыпает щебнем тротуары. По просьбе жителей между домами №7 и №27 появится пешеходная дорожка. Планируется заасфальтировать проезжую часть, дополнить игровыми элементами детскую площадку. Параллельно управляющая компания ремонтирует входные группы.

Позаботились о ремонте входов в подъезды и на Рахманинова, 20. Здесь идет обустройство парковочного пространства. В этот двор лично выезжал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, по обращениям жителей было принято решение сделать большую детскую площадку за домом.

Заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин отметил, что на Рахманинова — пример комплексного благоустройства. Здесь синхронизированы два федеральных проекта «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование современной городской среды». 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке